Стало известно, зачем военная техника прибыла в Воронеж

Военные тренируются на полигоне «Погоново» ликвидировать чрезвычайные ситуации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.03.2020 07:43
31

Читать все комментарии

48986

В Воронеже несколько дней подряд наблюдают военную технику и самолёты. В основном колонны видят жители Масловки. На ул. Лызлова вечером 26 марта даже образовалась пробка.

На фоне ужесточения карантинных мер и угрозы эпидемии коронавируса военные грузовики и самолёты в небе выглядят угрожающе.

— У нас что, война какая-то началась? – вопрошает жительница Масловки. – Неужели всё из-за коронавируса?

Как сообщили в Западном военном округе (ЗВО), с 25 по 28 февраля на полигоне «Погоново» (недалеко от Масловки) тренируются подразделения бригады радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты. Они отрабатывают локализацию чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы заражения и распространения вирусных инфекций.

В частности, военные выполняют нормативы с использованием передвижных комплексов химической защиты, авторазливочных станций, тепловых машин специальной обработки техники, полевых лабораторий. Например, тренируются обеззараживать технику, оборудование и небольшие здания.

В ЗВО поясняют, что учения проводятся по решению Верховного Главнокомандующего (Владимира Путина) из-за ситуации с распространением коронавируса. Портал «МОЁ! Online» ранее сообщал, что в Воронежской области начали создавать группировки войск для решения задач по локализации ЧС. По всей видимости, военные останутся на «Погоново» до нормализации ситуации.