Прислать новость

Как на нерабочей неделе в Воронеже будет ходить общественный транспорт

Автобусов на улицах города станет меньше 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.03.2020 16:09
20

Читать все комментарии

10710

По всей России Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей в рамках борьбы с коронавирусом. В связи с этим общественный транспорт в этот период будет работать в режиме выходного дня, рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа сегодня, 27 марта.

Режим выходного дня предполагает снижение числа автобусов на дорогах города и увеличение интервала между выходом машин на линию. Если в часы пик, которых обычно нет в субботу и в воскресенье, промежуток, например, равняется четырём минутам, то на следующей неделе, как и в обычные выходные, он может увеличиться до шести минут. Однако усреднённых показателей для городских маршрутов нет. Проще говоря, нужный автобус на остановке придётся ждать несколько дольше.

Чиновники пояснили: ограничения связаны с тем, что многие воронежцы будут с завтрашнего дня дома. Тем не менее, автобусов, как подчеркнули в администрации, с 28 марта по 5 апреля хватит на всех.

Отметим, что в качестве мер борьбы с коронавирусом транспортные компании не только переходят на режим работы выходного дня. Например, перевозчик «АТП-1», который облуживает 11 городских маршрутов, добавил к двойной дезинфекции автобусов и медосмотру водителей размещение в салонах памяток от Роспотребнадзора о том, какие меры нужно принять для профилактики коронавируса.

Ранее мы писали о том, что с 16 марта в воронежском общественном транспорте почти на 30% снизился пассажиропоток. Статистику за период с 16 по 23 марта ищите в нашем материале.

Новости других СМИ