Прислать новость

Центральный парк в Воронеже опять залило нечистотами

Фекальная река появилась в «Динамо» накануне нерабочей недели

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

5607

Накануне нерабочей недели в «Динамо» запахло не весной, а фекалиями... Реку из нечистот воронежцы заметили вчера, 27 марта, и сообщили об этом в редакцию «МОЁ! Online».

Мы обратились за комментарием в мэрию Воронежа. Чиновники рассказали, что нечистоты, вероятнее всего, появились на «Динамо» из-за коммунальной аварии — возле одного из 90-х домов в переулке Здоровья (Коминтерновский район) вчера, 27 марта, прорвало канализацию. В тот же день, по данным горадминистрации, специалисты «Росводоканала Воронеж» устранили проблему, но фекальная река всё равно успела разлиться в Центральном парке.

Сегодня же нечистот на «Динамо» уже нет, заверили нас в мэрии, утверждая, что утром чиновники выходили на рейд по этой территории. Земля там сухая, как говорят в администрации, не только благодаря солнечной погоде, но и силами специалистов, которые откачивали отходы с этого места. В доказательство нам прислали эту фотографию.

Автор фото: пресс-служба управы Центрального района

Отметим, что Центральный парк уже не раз заливало фекалиями. Такая проблема, например, коснулась «Динамо» в октябре 2019 года. Тогда это случилось из-за прорыва канализации у дома № 90о в переулке Здоровья. Такая же пахучая утечка произошла в этом месте и в 2018 году — тогда в мэрии сказали, что насосам, которые периодически порывает, нужен капитальный ремонт. Произошёл ли он, неизвестно. И если нет, то, когда оборудование обновят, непонятно. 

Новости других СМИ