Прислать новость

Власти объяснили появление колонны военной техники в Воронеже

Участники масштабных учений покидали полигон «Погоново»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31

Читать все комментарии

42679

В Воронеже утром 30 марта автомобилисты встретили необычных участников движения. По ул. Новосибирской ехала колонна военной техники. На бортах некоторых машин были изображены красные кресты. 

Как рассказали в правительстве области и мэрии Воронежа, это военные, которые возвращаются с учений, проводившихся на полигоне «Погоново» с 25 по 28 марта. Об этих тренировках мы уже рассказывали. Бригады химической защиты тренировались обеззараживать технику, местность и небольшие здания. Также отрабатывалась методика развёртывания полевых лагерей. Напомним, подобные учения сразу в нескольких регионах страны проходили по распоряжению Владимира Путина.

Стоит отметить, что российские военные сейчас оказывают помощь Италии. С 23 по 25 марта на Апеннины прилетели 15 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации, которые привезли военных вирусологов и эпидемиологов и доставили в республику груз с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекции. В частности, российские специалисты проводят дезинфекцию больниц и других помещений от коронавируса.

Напомним, на 30 марта в России зарегистрированы 1 836 случаев заражения коронавирусом. 66 человек поправились, 12 умерли. В Воронеже и области за последние сутки ситуация с коронавирусом не изменилась. По-прежнему в больницах находятся 6 заболевших, которые идут на поправку, и 38 человек с подозрением на COVID-19. Также на обязательной самоизоляции сейчас 2 326 человек. Это те люди, которые или вернулись недавно из-за границы, или контактировали с заболевшими. 
 

Новости других СМИ