Прислать новость

Котёнка с улицы Лизюкова в Воронеже защитили от коронавируса

Горожане позаботились и о его крылатой спутнице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2020 17:12
3

Читать все комментарии

4740

Воронежцы защитили от коронавируса памятник котёнку с улицы Лизюкова. Персонажа и ворону рядом с ним нарядили в медицинскую маску. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели. Кто именно решил поделиться с котёнком и птицей средствами защиты, остаётся тайной.

Отметим, что символ Воронежа переодевают не впервые. Например, зимой наша землячка связала котёнку тёплую жилетку с кармашком для карманных денег, а вороне — жёлтую косынку. Также пенсионерка придумала смастерить Василию кепку и кожаные ботинки. 

До этого котёнку надевали на голову розовую шляпу, а макушку вороны украшали красной шапкой. У Василия и его спутницы была целая неделя моды от жителей улицы Лизюкова, однако в управе Коминтерновского района затею не оценили и попросили воронежцев позвонить, куда следует, и объяснить выбор аксессуаров. 

Но есть и печальные последствия общения людей с легендарным памятником: котёнку часто ломают усы. Именно поэтому клону персонажа, который появился возле отеля в 10 км от Воронежа, сразу пообещали установить антивандальные. Чем он будет отличаться от брата из областного центра и сколько стоила установка второго котёнка, читайте в нашем материале.

Новости других СМИ