Прислать новость

Открытие сезона фонтанов в Воронеже сдвинули на неопределённый срок 

Они забьют, когда горожанам разрешат посещать парки и скверы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.04.2020 13:29
3

Читать все комментарии

3553

Обычно фонтаны в Воронеже начинают работать на первых майских праздниках, однако в этом году открытие сезона сдвинули на неопределённый срок. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации сегодня, 28 апреля.

В этом году в работу фонтанов включится конструкция на реконструированной площади Победы. Её готовность власти проверяли ещё в конце января: в связи с аномально тёплой зимой. Отметим, что у нового фонтана есть красная подсветка, напоминающая огонь.  

Чиновники объяснили решение о корректировке сроков открытия сезона «коронавирусными» ограничениями, действующими в регионе, в частности, запретом на вход в парки и скверы (в которых, в основном, и расположены фонтаны). 

— Все необходимые подготовительные работы проведены. Как только будут сняты ограничения, мы с радостью откроем городские парки и скверы для воронежцев и гостей Воронежа, — пояснила руководитель городского управления экологии Наталья Ветер.

Напомним, по указу губернатора, режим всеобщей изоляции в Воронежской области действует до 30 апреля включительно. О продлении ограничительных мер глава региона не заявлял.

Новости других СМИ