Прислать новость

Воронежцам из сгоревшего дома предоставили резервное жильё

Примерно 20 квартир будут ремонтировать за счёт города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.04.2020 20:55
4

Читать все комментарии

5584

В Воронеже жильцам сгоревшего дома №19 по ул. Циолковского предоставили жилье из так называемого маневренного фонда города. В нём людям разрешат находиться до тех пор, пока не отремонтируют квартиры. Правда, многие постарались поселиться у родственников и знакомых, потому что условия в муниципальном жильё оставляют желать лучшего.

Работы планируются примерно в 20 квартирах. Отремонтируют их за счёт бюджета города. Сроки и стоимость пока не определены. Эксперты ещё оценивают ущерб. 

Между тем, местные жители считают, что весь третий этаж надо просто снести и построить заново. Косметическим ремонтам там не обойтись. Выгорели даже стены между квартирами. Жильцы также переживают, что остались без техники и мебели. Что не сгорело в огне, повредили водой во время тушения.
   
Как мы уже писали, правоохранительные органы и МЧС проводят проверку по факту пожара. Напомним, пожар произошёл в ночь на 28 апреля. Загорелась одна из квартир на третьем этаже, но пламя быстро распространилось по всему коридору. Спасаясь от огня, пьяный хозяин вспыхнувшей квартиры попытался прыгнуть на соседний балкон, но упал и сломал ногу. Ещё 12 жителей выбежали на улицу сами, а 16 человек спасатели эвакуировали в кислородных масках. 

В результате возгорания пострадала 92-летняя старушка. Пенсионерка надышалась дымом, поэтому её увезли в больницу. Состояние пациентки не уточняется. 

Как действовать после пожара и на какие компенсации имеют право погорельцы, читайте в нашем специальном материале.

Новости других СМИ