Прислать новость

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в мае 

Последний месяц весны обещает быть жарким и дождливым 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.05.2020 12:10
2

Читать все комментарии

7661

В 2020 году в Воронежской области ожидается жаркий май с обилием осадков. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказал руководитель регионального Гидрометцентра Александр Сушков.

Прогнозируется, что среднемесячная температура воздуха в последний месяц весны будет примерно на один градус выше нормы: +15,9 градусов вместо +14,9. Осадков ожидается много – 110% от нормы в 46 мм, то есть чуть более 50 мм. Однако в первой декаде мая дождей ждать не стоит, добавил Александр Сушков. Осадки прогнозируются ближе ко второй половине месяца.

Ранее сообщалось, что на майские праздники воронежцев ждёт почти летняя погода. В дневное время воздух может прогреваться до +25 градусов, по ночам столбики термометров будут опускаться до +9…+12 градусов.

Добавим, что в начале мая температура по всей Европейской части России будет выше климатической нормы на 3 — 5 градусов, передаёт «Национальная служба новостей». Это станет следствием теплых воздушных масс, которые поступают из Средиземноморья, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Новости других СМИ