Прислать новость

В Воронеже подростки устроили опасные игры на крыше высотки (ВИДЕО)

В управляющей компании рассказали, что молодежь часто срывает чердачные замки и пробирается наверх

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

3254

Опасные игры на крыше девятиэтажного жилого дома № 55 на улице Новосибирской в Воронеже устроила группа подростков 20 мая. Очевидцы сняли опасные развлечения молодежи на видео. На кадрах видно, как подростки гуляют по крыше, а один из них свисает над землей, но позже забирается обратно. Автор ролика рассказал порталу «МОЁ! Online», что юноши попали на крышу из-за того, что управляющая компания не закрыла чердачную дверь.

Мы обратились за комментарием в УК Левобережного района, в ведении которого находится дом. Директор компании Владимир Болотов рассказал, уже отправил людей на место посмотреть, что там происходит и как лучше укрепить выход. Решается вопрос о том, какой замок повесить, чтобы ограничить доступ.

Руководитель УК добавил, что для выхода на крышу молодые люди периодически сбивают замки с дверей и люков на многих домах Воронежа. Часто они делают это, чтобы посмотреть на городские фейерверки.

— Как только мы получаем об этом информацию, оперативно едем на место и закрываем доступ наверх. Но наши специалисты не могут дежурить у зданий, поэтому мы всегда просим жителей верхних этажей, если они заметят что-то подобное, сразу звонить в нашу диспетчерскую службу. Так мы быстрее узнаем о проблеме и устраним ее. Вы не представляете, сколько замков мы уже поменяли и сколько люков выходов на кровлю укрепили, — рассказал Владимир Болотов.

Также в УК призвали свидетелей подобных опасных игр звонить в полицию. Коммунальщики считают, что быстрое реагирование правоохранительных органов способно повлиять на подростков.

Похожий случай произошел в Семилукском районе Воронежской области зимой 2020 года. Тогда подростки залезли на обледенелую крышу пятиэтажки. В случившемся разбиралась прокуратура.

Новости других СМИ