Прислать новость

Жительница Воронежа заплатила за проезд в автобусе 56 рублей

Пассажирке отказались вернуть удержанную сумму

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

14009

Жительница Воронежа Анна во вторник, 19 мая, заплатила за проезд в автобусе маршрута №115 56 рублей — безналом. Девушка возмутилась и попыталась вернуть деньги, но перевозчик и банк поставили её в тупик. Об этом она рассказала корреспондентам «МОЁ! Online».

Маршрут № 115 обслуживает перевозчик «Автоуслуги-Н». «Народный корреспондент» позвонила по номеру компании, указанному в салоне. Там девушке сказали, что терминал списал сумму в 2,5 раза больше установленной по ошибке. Поскольку технику сдаёт в аренду «Газпромбанк», Анне посоветовали обратиться за возвратом в финансовую организацию. В банке на требование вернуть деньги жительнице Воронежа, по её словам, ответили отказом. 

Сотрудники транспортной компании тоже направили нас в банк, куда мы позвонили под видом обделённого клиента. Рассказав историю Анны, как свою, корреспонденты «МОЁ! Online» получили совет обратиться к перевозчику и предположение о том, что водитель или другие сотрудники фирмы намеренно ввели цифру 56 вместо 21 на терминале. Ошибку в работе устройства не нашли.

Мы решили обратиться за комментарием в городскую администрацию. Чиновники рассказали, что для возврата удержанной суммы Анне нужно написать соответствующее заявление в транспортную компанию. Подробности можно узнать по телефону перевозчика 239-82-36. 

В конце октября в Воронеже ввели дифференцированный проезд, не предполагающий повышение стоимости с 22:00 до 6:00. Тем не менее с некоторых горожан списали в это время 29 рублей. Оказалось, что всему виной сбой в работе терминалов. Как пассажиры вернули удержанную сумму в 8 рублей, читайте в нашем материале.

Новости других СМИ