Два новых маршрута общественного транспорта запустят в Воронеже

Старт их работы запланирован на конец лета — начало осени

17.06.2020 18:41
МОЁ! Online
17

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

13652
  

Городские власти приняли решение не ждать 2021 года и внедрить два новых маршрута общественного транспорта в Воронеже уже в 2020-м. Об этом сообщила пресс-служба мэрии сегодня, 17 июня. 

Городское управление транспорта на заседании специальной комиссии приняло решение организовать в столице Черноземья следующие маршруты:

  1. Проследует от остановки «Улица Чапаева» по улицам Чапаева, Краснознамённой, Моисеева, Кирова, площади Ленина, улицам Плехановской, Фридриха Энгельса (в обратном направлении — Никитинской), Мира, Кольцовской, проспекту Революции, улицам Урицкого, Транспортной и 45-й Стрелковой Дивизии до остановки «ВРТТЗ».
  2. Проследует от остановки «Филиал стоматологической поликлиники № 6» до остановки «мкр. Озерки» по улицам 9 Января, Беговой, Новгородской, Хользунова (в обратном направлении — Беговой), Московскому проспекту, улицам Плехановской, Кольцовской, проспекту Революции, улице Ленина, Северному мосту, улице Остужева, Ленинскому проспекту, улицам Димитрова, Ильюшина, Шидловского. 

В мэрии уточнили, что процесс внедрения новых маршрутов займёт не меньше двух месяцев — их планируют запустить в конце лета — начале осени. Сейчас власти ищут перевозчиков, которые готовы предоставить машины малого класса для организации тестового движения. 

В конце прошлого года специалисты «РосдорНИИ», по заказу мэрии, разработали для Воронежа новую маршрутную сеть. Они предлагают сохранить неизменными 28 маршрутов, ликвидировать 33, изменить 38 и ввести 10 новых маршрутов. Все изменения и их причины описаны на сайте vrnroutes.ru

Ранее власти заявляли, что новая маршрутная сеть заработает в марте 2021 года. А так как уже весной нынешнего года у воронежских транспортных компаний истёк срок действия контрактов на перевозки, заключённых в 2015 году, с ними заключают краткосрочные контракты на работу на старых маршрутах. Соответственно, в течение года городские власти будут поэтапно подписывать новые, уже долгосрочные, контракты на право работы на новых маршрутах.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.