Прислать новость

За неоплату парковок в Воронеже пока выписали не больше 400 штрафов

Из них пока оплатили не более 10%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2020 16:45
29

Читать все комментарии

5338

Штрафы за платную парковку начали выписывать в Воронеже с 18 мая.  Постановления выносят административные комиссии, после чего рассылают их воронежцам по почте, как «письма счастья» с камер ГИБДД. 

Мы обратились за комментарием в пресс-службу мэрии, чтобы узнать, сколько штрафов было выписано за этот период. Нам рассказали, что по состоянию на пятницу, 19 июня, вынесено 392 постановления о привлечении к ответственности, оплачено 28 штрафов (менее 10%). Существует достаточно большой разрыв по времени между фактом совершения правонарушения и привлечением к ответственности, пояснили в горадминистрации.

– Он вызван необходимостью сначала ждать получения фотоматериалов (это происходит из-за реализованного функционала постоплаты, а также автоконтроля), потом проводить проверку качества материалов, немалая часть которых по объективным причинам уходит в брак (например, когда на одном из случаев фиксации номер автомобиля оказывается закрыт посторонним объектом, в ряде случаев намеренно), а также временем, требующимся на запрос сведений об автовладельце, – рассказали в мэрии.

К настоящему моменту комиссии вышли на темп в 400 определений в неделю. Именно столько успевают отработать правоохранительные органы. Но темпы работы будут расти. Власти уверяют, что многие процессы станут автоматизированными. 

В мэрии добавили, что у системы платного парковочного пространства нет цели «заработать на штрафах» или наказать автомобилистов. Единственной целью назвали обеспечить более высокую оборачиваемость парковочных мест, а значит – уменьшить блуждающий трафик и пробки из-за него. 

– Эта цель уже достигается, на улицах в самое загруженное время появились свободные парковочные места, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, штраф за неоплату парковки – 1 500 рублей (по ст. 33.2 закона «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области»). В отношении этого штрафа не действует правило «в первые 20 дней оплатить можно половину».

Подробную инструкцию о том, как именно формируются штрафы за неоплату парковок, ищите в нашем материале

Новости других СМИ