Прислать новость

Во дворе многоэтажки в Воронеже обвалился асфальт

Оказалось, что это обрушился свод изношенного коллектора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.06.2020 13:57
1

Читать все комментарии

7437

В Воронеже на асфальтированной пешеходной дорожке образовалась внушительная яма. Её заметила читательница «МОЁ! Online» вечером субботы, 20 июня, у дома № 50б на проспекте Патриотов (Советский район). 

По словам женщины, в провал никто не упал. Местные жители вовремя заметили яму и огородили её, чем могли, в частности ветками и стеклянной бутылкой. Также жительница Воронежа уточнила, что внизу находится теплотрасса, после падения на которую можно получить серьёзные травмы.

К понедельнику провал огородили специальными лентами и блоками. В пресс-службе компании «Росводоканал-Воронеж» («РВК-Воронеж»), которая обслуживает эти канализационные сети, нам рассказали, что там произошло. Речь идёт о такой нештатной ситуации, как провал изношенного свода коллектора диаметром 500 мм. 

— В настоящее время ведутся работы по замене поврежденного участка. Угрозы выхода стоков на поверхность нет, до полного устранения последствий провала водоотведение будет осуществляться по временной схеме, но без ограничения услуги. К работам привлечена вся необходимая спецтехника в количестве 4 единиц, — пояснили в «РВК-Воронеж».

Коммунальщики добавили, что планируют устранить аварию в ближайшее время.

Подобные провалы не раз замечали на Ленинском проспекте неподалёку от ТРЦ «Максимир» — над изношенным коллектором на улице Землячки. С середины мая специалисты «РВК-Воронеж» занимаются реконструкцией части объекта, а к середине осени его планируют запустить. Как будет осуществляться водоотведение всё это время, читайте в нашем материале

ОБНОВЛЕНИЕ: сегодня, 23 июня, специалисты «Росводоканал Воронеж» закончили ремонт участка коллектора, засыпали котлован песком и защебенили. Новый участок запущен в работу, в ближайшее время восстановят асфальтовое покрытие.

Новости других СМИ