Прислать новость

Воронежцы о параде: «Если власти говорят, что всё в порядке, чего нам бояться?»

Воронежцы рассказали, почему не побоялись прийти на парад Победы в период пандемии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2020 17:30
12

Читать все комментарии

7760

В Воронеже состоялся парад, посвящённый 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нём участвовало более 2 300 военнослужащих. Счёт гостей, пришедших посмотреть на зрелищное мероприятие, по визуальной оценке шёл на тысячи (данных о количестве людей, прошедших через рамки металлодетектеров пока нет).

Вопрос о необходимости проведения парада в момент, когда ещё не улеглась ситуация с коронавирусом, у многих вызывал сомнения. Некоторые регионы, в том числе соседи – Белгород и Курск, – решили не проводить парады вовсе. В Воронеже от мероприятия не отказались и подготовили особые меры безопасности для граждан: установили 20 проходов с 46 рамками металлодетектеров на подходе к площади Ленина, чтобы избежать скопления людей; мерили перед рамками температуру; напоминали о необходимости носить маску и перчатки; продезинфицировали трибуны и парапеты. Тем не менее масочный режим среди зрителей соблюдали не все. Да и сами участники парада маршировали без масок.

По завершении парада зрители поделились с корреспондентами «МОЁ!», как им понравилось мероприятие и почему они не побоялись посетить место массового скопления людей в период, когда карантинные меры ещё действуют.

Майор в отставке, начальник инженерно-авиационной службы Вадим Букас

Фото Александра ЗИНЧЕНКО

Парад понравился, просто шикарный! Вот добавить бы ещё хорошей техники, чтобы показать могущество нашей страны! А так шикарно! Зрители все в масках, дистанцию соблюдали, всё нормально, я думаю.

Таня Хаустова и Аня Труфанова, студентки

Фото Александра ЗИНЧЕНКО

Мы пришли, когда проезжала колонна военной техники. Очень интересно! А решили сходить на парад, потому что праздник же. Если власти говорят, что всё в порядке, чего нам бояться? Сейчас уже и торговые центры открыты, и многое другое. Да и людей в этот раз пришло меньше, чем в прошлые годы бывало на парадах. И они были достаточно рассредоточены.

Евгения Астрединова, сотрудница банка

Фото Александра ЗИНЧЕНКО

В этом году впервые наблюдала парад с площади Ленина, а не из-за парапетов. Совсем другие ощущения! Находишься в эпицентре событий, ощущаешь величие всего происходящего и свою сопричастность событиям. Что касается опасности нахождения в месте массового скопления людей, то организаторы всё продумали. Соблюдалась и дистанция, и маски раздавали, и температуру мерили. Да я и сама позаботилась о маске, перчатками и антисептиках.

Новости других СМИ