Прислать новость

Прокуратура отреагировала на жалобы воронежцев на вонь

Надзорный орган организовал проверку работы Левобережных очистных сооружений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

7029

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по публикациям СМИ о появлении вони на территории областного центра. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа вчера, 26 июня. 

На этой неделе, 25 и 26 июня, сотрудники прокуратуры вместе с представителями Роспотребнадзора и специалистами «Центра лабораторного анализа технических измерений» выехали на обследование Левобережных очистных сооружений (ЛОС) (Левобережный район). Они взяли пробы загрязняющих атмосферный воздух веществ и сточных вод.

— В настоящее время проверка продолжается, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — заключили в пресс-службе надзорного органа. 

В марте 2020 года прокуроры уже заводили административные дела на ЛОС из-за загрязнения Воронежского водохранилища. Руководителю сооружений внесли представление об устранении нарушений, хотя ему грозил штраф. 

В конце прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вони из-за работы ЛОС. Поводом стали материалы проверки областной прокуратуры, которую та провела совместно с управлением Роспотребнадзора. Руководитель предприятия не согласился с тем, что причиной вони в Воронеже стала работа очистных сооружений, он не считает ни себя, ни работников ЛОС виновными. Подробнее об одном из поворотов дурно пахнущей истории читайте в нашем материале

Новости других СМИ