Прислать новость

Заброшенное кафе в воронежском «Дельфине» превратят в «руины»

Так называется новая детская игровая зона, которая может появиться в парке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.06.2020 17:53
15

Читать все комментарии

7498

Зоны для игр, знакомств и изучения ПДД могут появиться в воронежском «Дельфине» (Железнодорожный район). Предпроектный вариант зонирования парка Вадиму Кстенину в пятницу, 26 июня, предложил концессионер Эдуард Толоконников.

За 140 млн инвестор предлагает разделить территорию на несколько функциональных зон. Больше всего внимания, на наш взгляд, в предварительном проекте уделено детской игровой зоне. Она делится на площадки для детей в возрасте от 0 до 3 лет, от 3 до 7 лет и от 7 до 12 лет. Две первые предлагают снабдить навесами, лавочками и урнами для сопровождающих ребят родителей. Для совсем маленьких установят качели, песочницы и низкие горки. Детям от 3 до 7 лет предоставят возможность резвиться в «игровых и физкультурных комплексах с развивающими и обучающими элементами».

Третью же зону хотят разместить на месте заброшенного кафе. Для этого неработающее заведение стилизуют под руины, а внутри разместят сетки-гамаки, теннисные столы и вертикальные лестницы. С деревьев на руины будут направлены прожекторы, что, как считает Эдуард Толоконников, сделает зону ночником «Дельфина». 

Какое детское оборудование хотят разместить в парке

Также по большей части ориентирована на детей зона ПДД. Она будет включать в себя мини-автопарк, дорожные знаки, авто- и велодорожки, игрушечную заправку и имитацию бетонного городка. 

Зона ПДД в предварительном проекте

Зона знакомств, ориентированная скорее на взрослых, будет состоять, в частности, из нестационарных торговых объектов, беседок, общественного туалета, фонтана и сцены. Внутри её разделят на аллею знакомств, событийную, общественную зоны и зону для тихого отдыха.

Зона знакомств в предварительном проекте

Эдуард Толоконников также не отказывается от идеи установить в парке колесо обозрение. Он заявил, что подумает над размещением самого крупного объекта реконструкции подальше от жилых домов. 

Напомним, инвестор был единственным желающим реконструировать «Дельфин» в формате концессии. В реконструкцию воронежских объектов, как заявляли власти, ещё ни разу не предлагали вложить 140 млн рублей. Срок концессионного соглашения — 25 лет. Тем не менее внушительные вложения должны, по нашим данным, окупиться уже за шесть лет. 

Реконструкция «Дельфина» может начаться уже в конце 2020 — начале 2021 года. После благоустройства парка Эдуард Толоконников сможет брать с посетителей деньги, например, за катание на колесе обозрения. Тем не менее Вадим Кстенин заявил, что парк останется открытым для воронежцев, то есть попасть в него можно будет бесплатно. 

Новости других СМИ