Прислать новость

Губернатор анонсировал открытие веранд кафе в Воронеже

Разрешение на работу летних веранд и выносных столиков может быть дано уже на этой неделе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2020 13:09
7

Читать все комментарии

6809

Летние веранды кафе и ресторанов могут заработать в Воронеже в ближайшее время — официальное разрешение на их работу может быть получено уже на этой неделе. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев на заседании экспертного совета по вопросам доступности мер господдержки, предусмотренных в условиях коронавируса, в понедельник, 29 июня.

— Мы сейчас обсуждаем с руководством Роспотребнадзора возможность дальнейших шагов по открытию объектов в сфере торговли. Вторая сфера — это общественное питание, но пока только в части открытия летних террас и выносных столиков. Надеюсь, что уже на этой неделе вы получите официальное разрешение на работу летних веранд, — сказал глава региона.

Ранее представитель сети пельменных «Папин сибиряк» Михаил Меркулов разделся в знак протеста против закрытых кафе и ресторанов в Воронежской области. Соответствующее фото он опубликовал у себя в Instagram. Снимок сделан в пустом кафе. На нем запечатлен Михаил с табличкой «Откройте рестораны. Мы уже голые, у нас безопасно!».

Идею подхватили другие рестораторы Воронежа. Они сфотографировались обнаженными с табличками, указывающими на их бедственное положение: «Дайте нам выжить», «Просто хочу есть» и т. д. Фото разместили в паблике «Мой и твой Воронеж».

— У нас собственная вентиляция, рециркулятор, обеспечивающий эффективное обеззараживание воздуха в помещениях, высокотемпературное посудомоечное оборудование, грамотный персонал. Почему мы не можем работать? Мы тоже обеспокоены эпидемией COVID-19 и со всей ответственностью готовы соблюдать все требования по безопасности, — говорится в обращении рестораторов.

«Мой и твой Воронеж»

Напомним, режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 5 июля. В то же время губернатор допустил ряд послаблений. Так, разрешена работа салонов красоты и косметических салонов, а также посещение парков. Рестораны и кафе остаются закрытыми.

Новости других СМИ