Прислать новость

Балкон жилого дома обрушился в центре Воронежа

Никто из людей не пострадал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

8153

Часть балкона обрушилась в жилом пятиэтажном доме № 4 на улице Феоктистова в Воронеже примерно в одиннадцать часов вечера вторника, 30 июня. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщила читательница Ольга. По словам «народного корреспондента», часть обломков плиты упала на тротуар и повредила припаркованные у дома машины, другая часть рухнула на находящийся ниже балкон.

– Интересно, куда смотрят службы, когда дома и дворы в самом центре города в непотребном состоянии? – возмутилась Ольга.

В управляющей компании «РЭК Центральный» нам пояснили, что одна часть плиты часть упала на тротуар, а  другая оказалась на нижерасположенном балконе квартиры третьего этажа, жильцы которой и вызвали МЧС и УК. К счастью, никто из жителей и прохожих не пострадал. Сейчас управляющая компания производит демонтаж балконной плиты. По данным пресс-службы городского управления по делам ГО и ЧС, когда спасатели прибыли на место, машин под балконом не было. Не исключено, что их уже отогнали.

– Сотрудники управляющей компании оперативно выехали на место и огородили участок падения конструкции сигнальными лентами. Заказали вышку и с раннего утра приступили к работам по демонтажу балконной плиты. Она будет полностью удалена, так как  представляет угрозу жизни собственникам дома и прохожим. Параллельно с проведением работ мы выдали предписание собственникам квартир о невыходе на балкон и недопустимости его использования, –  рассказал директор «РЭК Центральный» Эдуард Баркин.

Фото: «РЭК Центральный» 

По данным УК, в 2008 году в пятиэтажке уже проходил капитальный ремонт фасада  на условиях софинансирования собственников. Однако нынешнее состояние дома говорит о том, что, вероятнее всего, специализированная организация, которая проводила здесь работы, не стала проверять и усиливать опорные конструкции балконов, добавил Эдуард Баркин. Рабочие просто провели косметический ремонт фасада, но никак не капитальный.

– На данный момент уже Фондом капитального ремонта ремонтируются фасады двух соседних зданий № 2 и 6 по улице Феоктистова. По какой причине дом №4 не вошел в план капремонта фасада не понятно, ведь все три пятиэтажных дома находятся в идентичном состоянии и одного года постройки – 1955. Одинаковые там и принципы устройства балконных конструкций: 2 выступающие бетонные балки, которые служат опорой для бетонной плиты, – сказал глава «РЭК Центральный».

Напомним, похожий случай произошел в Воронеже 7 мая. На улице 9 Января в доме № 169 обрушился балкон вместе находившейся на нем 49-летней женщиной. В результате падения жительница Воронежа получила серьезную травму – переломы костей таза. Прокуратура провела проверку, по результатам которой работникам УК объявили выговор.
 

Новости других СМИ