Прислать новость

Что нужно, чтобы на воронежских дорогах перестали давить велосипедистов?

Главные ошибки автомобилистов и велосипедистов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.07.2020 18:45
47

Читать все комментарии

5229

Взаимоотношения велосипедистов и автомобилистов стали темой очередного, 60-го выпуска программы «Право руля» с нашим постоянным экспертом, председателем воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николаем Киселёвым.

Эту тему мы затрагивали в нашей программе уже не раз. Однако, как говорится, воз и ныне там.

Культура велосипедного движения в Воронеже по-прежнему на низком уровне. Автомобилисты воспринимают велосипедистов не как полноправных участников дорожного движения, а как чужеродную помеху на дороге. Организованные велодорожки если и появляются в городе, то, во-первых, ездить по ним небезопасно, а во-вторых, они как правило ведут в никуда и никак не вписаны в общую систему улично-дорожной сети.

Поэтому и статистика аварийности с участием велосипедистов по-прежнему напоминает сводки боевых действий. За 5 месяцев 2020 года в регионе зафиксировано 25 наездов на велосипедистов, в которых 2 человека погибли и 23 получили травмы. В самом Воронеже число ДТП с велосипедистами с начала года выросло на 25%!

Причины этих проблем, а также основные ошибки автомобилистов и велосипедистов Николай Киселёв подробно разобрал в студии «МОЁ! ТВ».

Кроме того, в 60-м выпуске программы «Право руля с Николаем Киселёвым» мы обсудили последние интересные события для воронежских автомобилистов. Так ли хорош новый обход Лосево и Павловска? Что думает Киселёв по поводу первых судов по платным парковкам и платит ли он за парковку сам?


Новости других СМИ