Прислать новость

Воронежскому автомобилисту не удалось оспорить штраф за неоплату парковки

Ему предстоит заплатить за стоянку 1,5 тыс. рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2020 20:02
19

Читать все комментарии

6805

Ленинский райсуд признал законным штраф воронежцу, который не заплатил за пользование платным парковочным пространством в центре города. Об этом в среду сообщила пресс-служба мэрии.

Утром 22 мая мужчина припарковал свой автомобиль в платной парковочной зоне № 3601. Однако за стоянку, длившуюся с 8:45 до 9:14, он не заплатил. Нарушение зафиксировала компания «Городские парковки». После этого административная комиссия Ленинского района вынесла постановление о наложении на автомобилиста штрафа в размере 1,5 тыс. рублей. Горожанин с этим не согласился, указав, что оставил свою машину до знака, следовательно, не в зоне платного парковочного пространства, и попросил признать постановление комиссии незаконным.

«В ходе судебного производства требования заявителя были сочтены судом несостоятельными: фотоматериалы постановления чётко показали, что автомобиль был размещён в границах парковочного места», — сообщили в мэрии.

Платные парковки появились в Воронеже в 2018 году. Однако взыскать штрафы с автомобилистов получилось не сразу. Суды несколько раз вставали на сторону водителей и признавали штрафы незаконными. Но уже в начале этого года Владимир Путин подписал закон, позволяющий муниципальным властям в подобных случаях получать доступ к персональным данным водителей из базы ГИБДД. 10 марта закон вступил в силу.

Новости других СМИ