Прислать новость

В Воронеже зоозащитники устроили пикет с гробом

Активисты обвинили в убийстве собак руководителя одного из заводов, хотя не проверили эту информацию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

6516

Зоозащитники устроили в Воронеже пикет в защиту бездомных собак днем в среду, 30 июля. Акцию они провели у вагоноремонтного завода. С собой активисты принесли детский гроб, в который положили игрушечного пса, и плакаты, на которых содержались надписи с обвинениями главы предприятия в убийстве безнадзорных животных.

Руководитель воронежского приюта для бездомных собак «Дора» Юрий Шамарин рассказал корреспондентам «Ё!», что пикет продлился 20 - 30 секунд, после чего активисты покинули территорию завода. Зоозащитник утверждает, что в апреле и мае текущего года на территории предприятия по приказу руководства производился отстрел собак.

Другие активисты рассказали нам, что узнали об этом от сотрудников завода. Якобы раньше на территории предприятия жили бездомные собаки и их даже подкармливали, но потом псы исчезли. Работники решили, что собак застрелили, и рассказали об этом зоозащитникам. Те устроили пикет. На вопрос о том, проверяли ли активисты информацию об отстреле, они не ответили.

Между тем ранее мы писали о том, что случилось с собаками, жившими на территории вагоноремонтного завода. Последовательность событий в ходе проверки восстановила Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура.

По данным ведомства, в апреле 2020 года руководство предприятия заключило с индивидуальным предпринимателем договор об отлове бездомных собак на территории завода. По закону пойманных псов нужно было отправить в приют для животных, вакцинировать, стерилизовать и постараться найти для них хозяев. Однако бизнесмен упрости схему. 15 отловленных в Воронеже животных он перевез в Нововоронеж и выпустил там без прививок и стерилизации.

Деятельность предпринимателя не отвечала «основополагающим принципам обращения с животными без владельцев», отметили в прокуратуре. Кроме того, она могла привести к распространению опасных заболеваний и бесконтрольному размножению бездомных собак. Прокуратура внесла бизнесмену представление требованием об устранении нарушений закона и недопущению их впредь.

Новости других СМИ