Прислать новость

Детские сады в Воронеже будут работать по-новому

Что нужно сделать родителям, чтобы отдать ребёнка в садик

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2020 21:26
93

Читать все комментарии

24670

Мы уже писали, что на прошлой неделе губернатор Александр Гусев согласовал с Роспотребнадзором открытие детских садов — соответствующий указ вышел 31 июля. Изначально предполагалось, что в садиках откроются только дежурные группы, но потом стало известно, что дошкольные учреждения начнут работу в полном объёме и в обычным режиме. Теперь отправить своего ребёнка в садик могут и работающие, и неработающие родители — все, кому это необходимо.

Для этого никаких заявлений писать не нужно, но нужно обязательно поставить в известность своих воспитателей о том, что ваш ребёнок собирается в садик, — это необходимо для уточнения объёмов работы кухни. Также всем родителям нужно взять у педиатра в поликлинике по месту жительства справку о состоянии здоровья ребёнка и об эпидокружении. В самих детских садах будут действовать некоторые ограничения: родителей не будут пускать в учреждение, воспитатели будут забирать и возвращать детей с улицы. Мам и пап будут пускать только в крайних случаях, в средствах индивидуальной защиты.

Детям запрещается брать с собой в садик что-то кроме сменной обуви — игрушки, рюкзаки и т. п. В детских садах будет действовать традиционный утренний фильтр с измерением температуры — если у ребёнка она выше 37, в садик его брать не будут. Также планируется увеличить количество проветриваний, постоянно обрабатывать помещения и игрушки дезинфицирующими средствами. Те дети, которые ходили в дежурную группу не в свой садик, возвращаются обратно. Также отметим, что некоторые детские сады откроются чуть позже из-за ремонтных работ.

Новости других СМИ