Прислать новость

Переход-развалюху снесли в центре Воронежа

Тротуар на его месте появится не раньше следующего года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

9758

Воронежские власти, как и обещали, снесли разваливающийся деревянный переход на улице Платонова (в месте, где раньше стоял дом № 23, неподалёку от главного корпуса ВГУ) в конце июля. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил читатель сегодня, 5 августа.

Уведомление о сносе
Автор: читатель «МОЁ! Online»

Народный корреспондент напомнил, что переход представлял собой опасную для здоровья конструкцию с разъезжающимися досками, и обрадовался сносу. Кроме того, воронежец задался вопросом о том, что появится на месте перехода. Корреспонденты «МОЁ! Online» переадресовали его управе Ленинского района. 

Доски на снесённом переходе
Автор фото: читатель «МОЁ! Online»

Чиновники рассказали нам, что планируют засыпать место перехода асфальтовой крошкой и утрамбовать её. В таком виде тротуар на улице Платонова просуществует до следующего года. В начале 2021 определится схема распределения бюджета, в частности на благоустройство тротуаров. В управе постараются включить указанный участок в программу.

Чиновники раскрыли нам и причину сноса перехода: она не в его ветхости, а в том, что незаконная постройка находится на неразграниченной, а значит, государственной территории, что не положено. В управе напомнили, что переход установили тогда же, когда и снесли историческое здание на ул. Платонова, 23 — в 2008 году. Кто произвёл оба вида работ, неизвестно. В управе знают, что участок земли под снесённым домом принадлежит физическим лицам, 12 лет назад там планировалась стройка, но она до сих пор не началась.

В 2008 году снесли и соседний дом № 21 на той же улице Платонова. На месте дома купчихи Перелыгиной появился котлован, в котором могла начаться стройка. Снос оказался незаконным, поскольку разрешения на него, как тогда сообщили в мэрии, не выдавалось. Подробнее об этой истории читайте в нашем материале.

ОБНОВЛЕНИЕ: к 6 августа площадку, где находился переход, расчистили от мусора, как сообщили в управе района.

Новости других СМИ