Прислать новость

Воронежцы пожаловались на платный стадион в районном центре

Чиновники рассказали, что берут деньги только с руководителей спортивных секций

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

4769

В Репьёвке спортивный стадион сделали платным, сообщили в редакцию «МОЁ! Online» читатели в среду, 5 августа. «Глава администрации дал указание своим подчинённым закрыть стадион для детей на роликах, велосипедах и самокатах, 1 час занятия стоит 50 рублей, абонемент на 8 занятий — 250 рублей», — написали «народные корреспонденты». 

Мы обратились за комментарием к Александру Зайцеву, директору муниципального казённого учреждения Центр физической культуры и спорта. Он опроверг слова читателей и сказал, что путаница возникла из-за публикации в газете «Репьёвские вести». Опровержение появилось в группе издания в социальной сети «ВКонтакте».

Александр Зайцев пояснил, что посещение стадиона для обычных граждан бесплатное. Деньги берут только с тех, кто арендует его для проведения занятий в спортивных секциях. Въезд на специальное покрытие (канипур) на роликах, велосипедах и самокатах действительно запрещён: это «неудобно и травмоопасно».

Указанный читателем ценник, по словам нашего собеседника, действует только на занятия в тренажёрном зале спортивного комплекса рядом со стадионом. При этом его бесплатно могут посетить пенсионеры, инвалиды, школьники и другие люди из льготной категории. Добавим, что и стадион, и спортивный комплекс с помощью бюджетных средств появились в Репьёвке в 2014 году. В следующем году были установлены тарифы, посредством которых пополняется муниципальный бюджет. 

Новости других СМИ