Прислать новость

В Воронеже ТСЖ угрожало жильцам многоэтажки отключением горячей воды

Из-за того что некоторые собственники не оплатили услуги ЖКХ, горячую воду хотели отключить всему дому

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.08.2020 20:08
4

Читать все комментарии

5054

Воронежское УФАС возбудило дело в отношении ТСЖ ЖК «Ломоносовский». Товарищество собственников жилья угрожало жителям дома № 114Г по улице Ломоносова тем, что лишит их горячей воды. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

Как выяснилось, эти угрозы не были пустыми. ТСЖ действительно уведомило управляющую компанию «СтройТехника», которая обслуживает дом № 114Г на Ломоносова, о прекращении подачи горячей воды.

«В ходе проверки было установлено, что между «СтройТехникой» и ТСЖ ЖК «Ломоносовский» заключён и действует договор на снабжение тепловой энергией в виде горячей воды (у ТСЖ своя котельная)», — рассказали в УФАС.

Но управляющая компания задолжала ТСЖ из-за того, что некоторые собственники квартир не оплатили услуги ЖКХ. Поэтому товарищество собственников жилья хотело, чтобы горячую воду отключили всему дому из 143 квартир.

«Однако действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к нарушению прав и интересов добросовестных потребителей», — отметили в УФАС.

Новости других СМИ