Прислать новость

Сносят самый жуткий дом Воронежа

На его месте построят многоэтажный дом 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.08.2020 20:29
38

Читать все комментарии

12154

В Воронеже сносят дом №14 в переулке Славы (напротив управы Коминтерновского района, неподалёку от автовокзала), который прославился как самый жуткий дом города. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил очевидец сегодня, 13 августа.

В управе Коминтерновского района подтвердили информацию «народного корреспондента» и пояснили, что демонтажем занимается строительная компания «Развитие». Она выкупила землю под двухэтажным общежитием-ночлежкой для бездомных и решила построить там многоэтажный дом, его функционал пока не уточняется. 

В управе добавили, что сносу подлежит весь квартал из старых двухэтажек, на его месте появится новый жилой комплекс. Когда снос произведут, неизвестно, ранее сообщалось, что процесс может растянуться на годы. Согласно эскизу, представленному застройщиком на общественных слушаниях в доме Архитектора 4 декабря 2018 года, на месте снесённой двухэтажки по переулку Славы, 4, запланировано строительство 24 этажного бизнес-центра. На месте дома №8 в переулке Славы разместится 18-этажный жилой дом. Также в квартале появятся две жилые 25-этажки. 

По словам чиновников, всех жильцов жутчайшего дома расселили. Ранее воронежцев из здания, которое «в любой момент может сложиться, как карточный домик», планировали расселить до 2022 года. К январю 2019 года переехали 90% жильцов, большая часть из них перебралась в дом №27а на улице Туполева (микрорайон ВАИ). Задерживали расселение две семьи, одна из которых требовала, по мнению застройщика, слишком большую компенсацию, а вторая ждала вступления в наследство. 

Фото самого жуткого дома Воронежа
Снимок предоставлен жильцами

Напомним, впервые к аварийному дому в переулке Славы внимание привлёк блогер Илья Варламов в 2017 году. В своём блоге под заголовком «Жесть в Воронеже» он рассказал, как жители дома №14 в переулке Славы каждый день рискуют жизнью и здоровьем. На них «с потолка падают куски бетона, а отходы они вынуждены сливать не в канализацию, а прямо под деревянный пол, который местами проваливается. Двухэтажку он назвал самым жутким домом Воронежа. Ещё о том, в каких условиях люди живут в этом доме, рассказали в одном из сюжетов программы «ЧП» на канале НТВ. В августе 2018 года мэрия анонсировала снос этого дома. Между тем, ранее власти давали понять, что жильцы сами довели общагу до печального состояния. В местах общего пользования никто не убирал, сантехнику не меняли много лет.

Новости других СМИ