Прислать новость

Все умные остановки в Воронеже вышли из строя

Табло функционировало только на одой остановке около Центрального рынка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

39

Читать все комментарии

7189

Ни одна из пяти «умных» остановок Воронежа не работает в нормальном режиме. На проблему этих объектов обратил внимание наш читатель с ником Brodyaga. Он рассказал об остановке "Ул. Космонавтов", которая давно перестала функционировать. Корреспондент «МОЁ! Online» проверил, можно ли воспользоваться электронными табло и USB-разъёмы для зарядки телефонов.

Остановка у Центрального рынка на улице Фридриха Энгельса

Единственная остановка, где работало электронное табло, показывающее движение общественного транспорта – остановка на ул. Ф. Энгельса. Однако зарядить телефон здесь невозможно. USB-разъёмы повреждены так, что нельзя даже вставить шнур. Мы проверили эту остановку ещё через несколько дней. Табло и тут потухло.

Неработающее табло от остановке "Центральный рынок"
Фото: Анастасия КАРТАВЦЕВА

Остановка у Центрального рынка на улице Пушкинской

На «умной» остановке на улице Пушкинской табло установлено, но не функционирует. Зато разъём USB здесь вполне в рабочем состоянии. Телефон зарядить можно.

Монитор и на второй остановке у Центрального рынка не работает
Фото: Анастасия КАРТАВЦЕВА

Остановка «5 Декабря» на улице Краснознаменной

Электронного табло на остановке «ул. 5 Декабря» нет совсем. Судя по всему, оно даже не было установлено. Разъёмы для зарядки телефона также не работают.

Зарядить телефон на этой остановке тоже не получится
Фото: Анастасия КАРТАВЦЕВА

Остановка «Космонавтов» на улице Ворошилова

Ещё одна «умная» остановка, которая не функционирует совсем – остановка «ул. Космонавтов» на улице Ворошилова. Электронное табло здесь установлено, но не работает, точно так же, как и разъёмы для подзарядки.

На этой умной остановке не работает ничего
Фото: Анастасия КАРТАВЦЕВА

Остановка на улице Остужева

На последней самой новой «умной» остановке «ул. Остужева» электронное табло также находится в нерабочем состоянии. Но разъём для зарядки – в полном порядке. Можно использовать.

Узнать о приближении нужного автобуса на ул. Остужева невозможно
Фото: Анастасия КАРТАВЦЕВА

Ещё в 2018 году власти обещали установить «умные» остановки на 12 улицах города: Плехановской, Платонова, Ленина, Кольцовской, Брусилова, Димитрова и других. Однако сейчас в Воронеже таких остановок только пять, и ни одна из них не функционирует нормально.

В мэрии так прокомментировали состояние объектов:

- Организация «умных остановок» велась в рамках пилотного проекта при непосредственном сотрудничестве с частными предпринимателями. Так, разработка проекта сооружения производилась за счет средств инвестора на основе архитектурно-визуальных вариантов, предложенных управлением главного архитектора города, - отметили в администрации. - Кроме того, в рамках реализации этого проекта инвестор брал на себя установку и текущее обслуживание объекта. В настоящее время прорабатывается вопрос дальнейшей работы в этом направлении.

То есть остановки должны ремонтировать те, компании, которые из устанавливали. Но, видимо, предприниматели не видят необходимости в таких тратах.


 

Автор:

Новости других СМИ