Прислать новость

Воронеж накрыла пыльная буря

Синоптики объяснили текущую погоду воздушной засухой в регионе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

10922

Пыльная буря накрыла Воронеж днем во вторник, 8 сентября. Фото пылевых облаков над городом присылают нам читатели.

«Резко усилился ветер, ничего вокруг не видно. Ни Семилук, ни того, что за авторынком. Не то пылью все тут заносит, не то дымом», — подписал свои снимки народный корреспондент.

Фото нашего читателя

В соцсетях появляются сообщения об упавших деревьях. Такой случай произошел на улице Чапаева, следует из поста в группе «Мой и твой Воронеж».

Мы обратились за комментарием к руководителю регионального Гидрометцентра Александру Сушкову. Синоптик пояснил, что поднявшиеся над городом столбы пыли объясняются воздушной засухой. Дело в том, что на протяжении двух месяцев, с 11 июля, в Воронежской области температура воздуха на протяжении 75% времени держится на уровне +25 градусов и выше, а эффективные осадки при этом отсутствуют.

Фото нашего читателя

Александр Сушков напомнил, что на 8 сентября в регионе было объявлено штормовое предупреждение из-за грозы, града и усиления ветра. Осадков пока не было, а вот ветер действительно поднялся.

Ранее сообщалось, что на этой неделе в Воронеж придет прохлада. 30-градусной жары уже не будет. Столбики термометров будут подниматься до +20...+22 градусов.


Новости других СМИ