Явка на выборах в Воронежской области составила 5,2%

При этом о явке на конкретном участке воронежцы не смогут узнать до утра 13 сентября

11.09.2020 19:01
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6835
  

5,2% составила явка избирателей в целом по области на начавшихся сегодня выборах депутатов воронежской областной Думы. Это данные на 15 часов 11 сентября, которые сообщили нам в областной избирательной комиссии. 

Сама явка всегда интересна в разрезе районов области и отдельных избирательных участков. Ведь именно сравнивая явку на разных участках, можно увидеть, где она аномально высока. 

Однако сведений о явке на участках в Воронежской области в государственной автоматизированной системе «Выборы», как мы выяснили, нет. В облизбиркоме пояснили, что администраторы системы предусмотрели выкладку данных о явке на участках только 13 сентября.  

11, 12 и 13 сентября в Воронежской области, напомним, пройдут 462 избирательные кампании. Наиболее крупные из них – выборы депутатов воронежской областной Думы и воронежской городской Думы. 

С датами проведения выборов мы не ошиблись. В этом году впервые действует порядок досрочного голосования избирателей, который предусматривает, что избирательные участки будут ждать избирателей целых три дня. Сейчас это объясняют необходимостью минимизировать риск заражения коронавирусом. Но, похоже, традиция приживётся.

Все три дня избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов. Однако 11 и 12 сентября, как рассказали «МОЁ!» в облизбиркоме, участковая избирательная комиссия (УИК) может присутствовать там в неполном составе. Чтобы избиратель смог проголосовать, достаточно присутствия лишь двух членов УИК. 

Жители Воронежа, придя на избирательный участок, получат сразу четыре бюллетеня. Два на выборах в Облдуму – один со списком кандидатов в одномандатном округе, второй со списком партий. Два на выборах в Гордуму – тоже со списком кандидатов и со списком партий. 

В бюллетенях со списками партий также будут фамилии. Это представители так называемой общей части списка и представители территориальных партийных групп в каждом конкретном округе. 

В выборах в Воронежскую областную Думу участвуют партии: КПРФ, «За правду», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Партия прямой демократии», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Родина», «Единая Россия». По одномандатным округам зарегистрировали 129 человек. На выборах в Воронежскую городскую Думу представлено шесть партий: «Единая Россия», «Яблоко», «Родина», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР. Регистрацию прошли 130 одномандатников.

Где и когда можно будет проголосовать на нынешних выборах, узнаете в нашем материале.