Прислать новость

Воронежец снял на видео, как взрывали купол ВАСТ

Купол должен был рухнуть внутрь атомной станции, однако он выстоял

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.09.2020 12:52
41

Читать все комментарии

11664

Житель Воронежа с псевдонимом Texnur Sleepless снял на видео взрыв купола ВАСТ. Ролик он прислал в редакцию «МОЁ! Online».

Купол недостроенной Воронежской атомной станции теплоснабжения, которая находится в микрорайоне Шилово по адресу: ул. Острогожская, 151, взрывали сегодня, 27 сентября. Перед началом взрывных работ дали предупредительные сигналы. После того как взрыв был произведён, прозвучали три коротких сигнала.

Взрывные работы проводила компания «Промстройвзрыв». Изначально взрывать купол ВАСТ планировалось вчера, 26 сентября. Но подрядчик не успел подготовиться, поэтому взрывные работы перенесли на сегодня. Так что воронежцы, которые вчера пришли к станции, чтобы сделать эффектные фото и видео, зря потеряли время.

«Я всю ночь не спал. Приехал туда к трём часам ночи, чтобы успеть поставить камеры. Прождал до семи вечера. Но в итоге — ничего!» — рассказал Texnur Sleepless.

На следующий день воронежцу всё же удалось запечатлеть взрыв купола. Правда, всё прошло не по плану — после взрыва купол должен был рухнуть внутрь здания, однако он выстоял.

Напомним, ВАСТ уже взрывали — в конце августа. Тогда перед специалистами стояла задача разрушить то, что находится внутри здания. Прошлые взрывные работы также попали на видео.

Новости других СМИ