Прислать новость

Как в Воронеже будут начислять плату за отопление в октябре

Разъяснения дали в «Квадре»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.10.2020 11:55
17

Читать все комментарии

10196

Воронежский филиала «Квадры» дал разъяснения по тому, как будет начислена плата за отопление в октябре. Информацию разместили в официальном паблике компании во «ВКонтакте».

В соответствии с постановлением городской администрации, отопительный сезон в Воронеже стартовал 15 октября, но далеко не во всех домах батареи стали горячими за один день. Управляющим компаниям дается 10 дней для подключения своего жилого фонда.

Для домов, где установлен общедомовой прибор учета, плата рассчитывается исходя из количества потребленной тепловой энергии по данным счетчика, с учетом площади жилого помещения. В квитанции за октябрь отразится фактическое потребление: с момента фактической подачи тепла по 23 — 25 октября. По закону в этот период управляющие компании должны передавать показания общедомовых счетчиков в ресурсоснабжающую организацию.

Например, отопление включили в доме 17 октября, УК передала в «Квадру» показания 24 октября. Соответственно, в квитанции за октябрь расчетный период для платы за отопление 8 дней.

Напомним, по состоянию на 18:00 вторника, 20 октября, тепло дали в 91,4% многоквартирных домов Воронежа.


Новости других СМИ