Прислать новость

Надземный переход у воронежского автовокзала могут отремонтировать в 2021 году

Чиновники заявили, что рассмотрят такой вариант

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

4027

Жалобы воронежцев на состояние надземного перехода у автовокзала могут увенчаться капитальным ремонтом сооружения. Работы могут начаться в 2021 году, следует из сообщения читателя «МОЁ! Online» со ссылкой на городское управление дорожного хозяйства.

Неравнодушный воронежец, напомним, жаловался в управу Коминтерновского района на мусор, граффити и разбитую плитку в переходе. Месяц назад, 21 сентября, чиновники ответили ему, что регулярно убирают сооружение и что оно в удовлетворительном состоянии. 

Также в управе корреспондентам «МОЁ! Online» поясняли, что пытаются стереть граффити, нарисованное на покрытии перехода, но не могут положить новую плитку: это относится к капитальному ремонту. В пресс-службе городской администрации нам объясняли, что на этот год такие работы не запланированы.

Наш читатель написал новое обращение к чиновникам и 21 октября получил ответ от городского управления дорожного хозяйства. На официальном бланке сказано, что ремонт перехода учтён «в реестре требуемых дорожно-ремонтных мероприятий, и будет рассмотрен при формировании плана муниципальной программы на 2021 и последующие годы с учётом выделенных объёмов финансирования».

Фрагмент ответа чиновников
Автор фото: предоставлено читателем

Проще говоря, сооружение могут начать ремонтировать в следующем году. А могут и не начать. В пресс-службе мэрии Воронежа корреспондентам «МОЁ! Online» подтвердили информацию читателя и пояснили, что срочные работы на переходе не требуются, так как он «не в аварийном состоянии и не представляет угрозы [для граждан]». 

Интересно, что в ответе дорожного хозяйства также сказано о том, что комбинат благоустройства Коминтерновского района, занимающийся уборкой перехода, не может стереть граффити с поликарбонатового остекления из-за «значительной степени загрязнения». В управе Коминтерновского района корреспондентам «МОЁ! Online» подтвердили эту информацию и пожаловались на то, что в переходе обитают маргиналы, которые его и пачкают. Также чиновники считают, что сооружение проще застеклить заново.

Граффити на переходе
Автор фото: управа Коминтерновского района

Кроме того, в документе говорится, что районным комбинатом благоустройства «осуществляются мероприятия по поддержанию [перехода] в надлежащем санитарном состоянии». 

Таким образом, до конца года сооружение останется без ремонта плитки и с граффити на стекле. Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий.

Новости других СМИ