Прислать новость

В Воронеже такси игнорируют выделенные полосы

Водители выезжают в общие ряды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

48

Читать все комментарии

19169

В Воронеже водители такси выезжают с выделенных для общественного транспорта полос в общие ряды, хотя могут этого не делать. Соответствующее видео в редакцию портала «МОЁ! Online» 25 октября прислал читатель. Запись была сделана на Северном мосту 23 октября.

Во второй половине ролика на кадрах видна белая машина «Яндекс. Такси», которая с выделенной полосы перестраивается в общий ряд. Второе такси, желтое, появляется в конце записи. Читатель предположил, что таксисты не ездят по выделенным полосам из-за отсутствия специальных желтых номеров, и отметил, что теперь в сторону улицы Остужева постоянно наблюдаются пробки.

Корреспонденты «Ё!» пообщались с представителем одной из компаний такси и узнали, что для проезда такси по выделенной полосе необходимо получить разрешение департамента транспорта на перевозку (путевые листы, шашка на крыше и на борту).

— 75% водителей в нашем городе не имеют разрешения на таксомоторную деятельность. Соответственно, если будут обустраивать выделенные полосы, то водители будут оформлять легальное разрешение, — отметил собеседник.

Напомним, пилотная выделенная полоса для общественного транспорта начала действовать на Северном мосту в Воронеже со вторника, 20 октября. По ней может двигаться только общественный транспорт, такси, школьные автобусы и велосипедисты, если полоса находится справа.

Остальным разрешается пользоваться выделенкой, только если она отделена от остальной проезжей части прерывистой линией и необходимо совершить поворот, выехать на дорогу, высадить или посадить пассажира на обочине, не создавая помехи автобусам.

Новости других СМИ