Прислать новость

Фекалии три дня заливали дворы в Коминтерновском районе Воронежа

Оказалось, что средства личной гигиены и бумажные полотенца забили канализацию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

5220

В Воронеже три дня заливало фекалиями несколько дворов в Коминтерновском районе из-за засора канализации у дома № 148 по улице Беговой. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил очевидец сегодня, 28 октября.

Фекальный потоп
Автор фото: читатель «МОЁ! Online»

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в компанию «Росводоканал Воронеж» («РВК-Воронеж»). Нам объяснили, что указанная канализация не находится на балансе фирмы, поэтому для ремонта необходимо получить согласование от городских властей. Сегодня утром «РВК-Воронеж» удалось это сделать и устранить поломку.

— Причина по-прежнему в отсутствии культуры пользования канализацией. На фотографии то, что затампонировало трубопровод диаметром 150 мм и препятствовало нормальному прохождению стоков. Это одноразовые полотенца и предметы гигиены, — пояснили в «Росводоканале».

То, что засорило канализацию
Автор фото: Владислав Носов

Компания напоминает, что в систему водоотведения также нельзя утилизировать твёрдые бытовые отходы, строительный мусор, пищевые и промышленные жиры и масла. 

Ранее на такую же проблему пожаловались жители микрорайона Сомово. В городской администрации назвали наиболее вероятной причиной коммунальной аварии изношенность трубопровода. Устранить поломку обещали до 26 октября.

Новости других СМИ