Воронежцы «согрели» ворону с улицы Лизюкова

Для этого горожане использовали свитер и цветы

13.11.2020 08:33
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы «согрели» ворону с памятника котёнку с улицы Лизюкова свитером. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели. 

Отметим, что наряд вороны сочетается с жёлтым шарфом кота Василия. Такое «перевоплощение», по всей видимости, связано с наступлением холодов. На крыле у птицы пёстрый букет цветов. Вероятно, его подарил пернатой Василий.

Кстати, недавно «МОЁ! Online» рассказывал о других перевоплощениях известной воронежской скульптуры. Сначала символу города завязывали шарф, затем защищали от коронавируса с помощью медицинской маски, а несколько лет назад одевали в свитер.

Справка:

Памятник Котенку с улицы Лизюкова — памятник герою мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова» в Северном микрорайоне Воронежа на улице Лизюкова. Установлен 5 декабря 2003 года перед входом бывшего кинотеатра «Мир». Для эскиза памятника был объявлен конкурс. В нем победила школьница Ирина Поварова. Идея одиннадцатиклассницы была сильно переработана известными скульпторами Иваном Дикуновым и Эльзой Пак вместе с их сыновьями Максимом и Алексеем. Основным материалом для работы послужили дюралюминий и сталь, а внутрь дерева, на котором сидят Котенок и Ворона, для прочности и устойчивости залили цементный раствор. Постамента нет. Скульптурная композиция установлена на вымощенной плиткой площадке.