Прислать новость

Во что воронежцы наряжали памятник Котёнку с улицы Лизюкова

Уютный шарф, медицинская маска, тёплый жилет и другие наряды популярного мультперсонажа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.10.2020 18:29
11

Читать все комментарии

4667

Памятник Котёнку с улицы Лизюкова является одной из визитных карточек Воронежа и служит местом притяжения туристов — все спешат сделать фото с персонажем одноименного мультфильма. Любят Василия и местные жители. Подтверждением этому служит тот факт, что Котенка постоянно наряжают — ориентируясь на погоду и эпидобстановку.

Так, в октябре 2020 года Котенка укутали в яркий желтый шарф. Это произошло после наступления холодов. В управе Коминтерновского района рассказали, что власти не имеют к наряду отношения — это дело рук заботливых местных жителей.

Фото нашего читателя

Прошлой весной воронежцы нарядили Василия и Ворону рядом в медицинскую маску — в связи с пандемией коронавируса.

Фото нашего читателя

А в 2014 году пенсионерка Лидия Гунькина разработала целый гардероб для кота Василия на знаменитом памятнике. Женщина нарядила мультперсонажа в разноцветный жилет с ярким цветком.

— Я из магазина шла мимо Котенка, он мне показался таким голеньким и невзрачным, что сразу захотелось его приодеть, — рассказала тогда Лидия Яковлевна.

Укутывали Василия и в другие шарфы, обували кота в кроссовки, а еще украшали его голову венком из осенних листьев. Правда, бережно относятся к памятнику далеко не все. Вандалы не раз ломали коту усы и красили ему ногти.

Справка:

Памятник Котенку с улицы Лизюкова — памятник герою мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова» в Северном микрорайоне Воронежа на улице Лизюкова. Установлен 5 декабря 2003 года перед входом бывшего кинотеатра «Мир».

Для эскиза памятника был объявлен конкурс. В нем победила школьница Ирина Поварова. Идея одиннадцатиклассницы была сильно переработана известными скульпторами Иваном Дикуновым и Эльзой Пак вместе с их сыновьями Максимом и Алексеем.

Основным материалом для работы послужили дюралюминий и сталь, а внутрь дерева, на котором сидят Котенок и Ворона, для прочности и устойчивости залили цементный раствор. Постамента нет. Скульптурная композиция установлена на вымощенной плиткой площадке.

Новости других СМИ