Парковки в центре Воронежа не сделают бесплатными из-за второй волны коронавируса

Александр Гусев заявил, что в этом нет необходимости

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.12.2020 14:19
14

Читать все комментарии

3037

Платные парковки в центре Воронежа не будут делать бесплатными во время второй волны коронавируса. Такое заявление в рамках прямого эфира, прошедшего 1 декабря в группе регионального правительства во «ВКонтакте», сделал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

По словам губернатора, весной, когда решение о бесплатных парковках принималось, было ещё до конца не ясно, что собой представляет COVID-19, сейчас же положение дел иное.

— Не только парковки бесплатными сделали. Мы закрыли предприятия, общественное питание, школы. Все думали о самых негативных вариантах развития событий. Пройдя первый пик, мы поняли сложность заболевания, проблемы, которое оно вызывает, но ситуацией можно управлять, — сказал Александр Гусев.

Также, комментируя платные парковки, Александр Гусев сообщил, что
при 100%-й заполняемости в городской бюджет могло бы поступать 35 миллионов рублей в год.

— Это не такая большая сумма для бюджета. Парковки призваны разгрузить центр. Я не считаю проект провальным. Да, собираемость не такая высокая. И штрафы собирают с трудом. Но это все отрегулируется, и маски, которые надевают на номера, не спасут никого, — заявил глава региона.

Напомним, парковочное пространство в центре Воронежа вновь начало работать в платном режиме 12 мая.

Новости других СМИ