В Воронеже появилась мобильная служба помощи бездомным

Если вы увидели на улице бездомного человека, которому требуется помощь, обратитесь в «Патруль милосердия»

07.12.2020 20:09
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6159
  

В Воронеже стартовал проект «Патруль милосердия». Его организаторы – волонтёры благотворительного общества «Рассвет», выигравшие президентский грант. Проект действует с 1 ноября этого года. За это время волонтёры совершили более трёх десятков выездов.

Волонтёры работают по обращению граждан. Если вы заметили на улицах города бездомного человека и хотите принять участие в его судьбе, можете обратиться по номеру горячей линии (телефон мы опубликуем ниже). По заявкам граждан волонтёры выезжают на место. Они могут забрать бездомного в один из трёх приютов, работающих на территории Воронежской области, накормить, помочь обратиться к врачу, восстановить документы, оформить инвалидность. Обращаем ваше внимание, что помощь оказывается человеку только в том случае, если он сам этого хочет.

— Мы и раньше выезжали в случае, если нам сообщали о бездомном человеке, которому требуется помощь, — рассказал глава благотворительной организации «Рассвет» Виктор Кочнев. – Но по возможности. Иногда просили неравнодушных граждан самих привозить нам бездомных людей в приют, если они хотят принять участие в их судьбе. Теперь эта работа более систематизирована. Мы выезжаем по сообщениям граждан или организаций, которые хотят помочь бездомным людям. Работаем каждый будний день с 12:00 до 20:00

Программа «Патруль милосердия» рассчитана на один год, с ноября 2020-го по ноябрь 2021 года. Если в будущем году «Рассвету» удастся снова выиграть грант, проект будет продолжен.

Телефон горячей линии, по которому можно попросить помощи для бездомного человека, — 8920-451-03-66.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.