Воронежский бизнесмен предстанет перед судом по делу о взятке за бомбоубежище

Ему грозит до 15 лет колонии

29.12.2020 12:59
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6778
  

Следователи завершили расследование уголовного дела руководителя воронежской компании «Недвижимость и кредит» Анатолия Бойко. Ему вменяется дача взятки должностному лицу в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ, до 15 лет лишения свободы). Об этом во вторник сообщила пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, в марте этого года Бойко, намереваясь выкупить арендуемое его агентством сооружение гражданской обороны, передал гендиректору местного филиала ФГУП «Экран» (структура Росимущества) Аркадию Гончарову взятку в 750 тысяч рублей — первую часть денежного вознаграждения в 1,5 млн рублей. Деньги якобы были переданы за решение вопроса о снятии объекта с учёта.

Бойко свою вину в совершении преступления признал. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, бизнесмена задержали в конце июня. По версии следствия, он действовал в интересах компании «Альтаир». Тогда же фигурантами уголовного дела о взяточничестве стали замначальника отдела мероприятий гражданской обороны регуправления МЧС Алексей Антипов, начальник отдела юридического обеспечения и регистрации прав собственности территориального управления Росимущества Даниил Коноплин, а также сам Аркадий Гончаров. По версии следствия, все трое могли решить вопрос о снятии бомбоубежищ с учёта за 1,5 млн рублей. В случае с Анатолием Бойко речь идёт об объекте, расположенном на улице Космонавтов, 27Б.