Прислать новость

Директора воронежского агентства «Недвижимость и кредит» отправили в СИЗО

Его подозревают в даче взятки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2020 15:26
4

Читать все комментарии

4670

Ленинский райсуд Воронежа отправил под арест до 14 августа директора компании «Недвижимость и кредит» Анатолия Бойко. Об этом во вторник сообщила пресс-служба суда.

Бойко подозревают в даче взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ). По версии следствия, не позднее 17 марта бизнесмен, действуя в интересах компании «Альтаир», передал директору филиала ФГУП «Экран» 750 тысяч рублей — первую часть денежного вознаграждения в 1,5 млн рублей.

Деньги, по версии следствия, были переданы «за решение вопроса о снятии с учёта защитного сооружения гражданской обороны, закреплённого на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Экран».

По данным издания «Коммерсантъ-Черноземье», речь может идти о территории на участке бывшего экскаваторного завода (ВЭКС, прекратил работу в 2009 году). Часть этой территории контролирует Анатолий Бойко. Землю планируют подготовить к застройке. Так, в начале июня мэрия опубликовала задание на подготовку документации по планировке участка в 62,2 га в границах Московского проспекта, улиц Солнечной и Электросигнальной и Брянского проезда. Всего в состав территории входит 146 земельных участков, на которых сохранились различные производственные и складские помещения.

Новости других СМИ