В Новый год по Эртилю прокатился Емеля на печке

Создатель необычного транспортного средства хочет, чтобы коронавирус ушёл из Воронежской области «по щучьему велению»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.01.2021 19:20
8

Читать все комментарии

5820

В Новый год по Эртилю (Воронежская область) проехал сказочный Емеля на печке и поздравил горожан с праздником. Информация об этом появилась в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

Необычное транспортное средство создал руководитель местного музея «Деревенька XVII — XIX веков» Владимир Брежнев. Пенсионер рассказал корреспондентам «МОЁ! Online», что смастерил необычное транспортное средство ещё три года назад. В его основе копейка, вокруг которой каркас из фанеры и труб.

— Я купил машину, материалы. В общей сложности потратил на всё больше 150 тысяч рублей. В 2020-м году ещё полгода ремонтировал печку, тоже не бесплатно, — сказал собеседник «Ё!».

Сказочная печка на дорогах Эртиля
Автор фото: из группы «Мой и твой Воронеж»

Сказочный транспорт не только едет, но и мигает фарами, сигналит и дымится. Для последнего под каркасом установлена старая печка-буржуйка. Дым из неё выходит через трубу вверху. Рядом с ней на печке сидит знакомый Владимира в костюме Емели и выкрикивает поздравления с Новым годом. 

— У меня ещё есть тележка, которую я раньше крепил к печке, чтобы катать детей, — отметил собеседник «Ё!».

Владимир Брежнев добавил, что появлением печки на дорогах Эртиля в 2020-м году хотел сказать коронавирусу, чтобы он ушёл из Воронежской области по «щучьему велению» (фраза из сказки о Емеле — прим. «Ё!»). 

Новости других СМИ