Ректор Воронежского института искусств уволилась 

Ольга Скрынникова написала заявление по собственному желанию

20.01.2021 16:49
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8864
  

Ректор Воронежского института искусств написала заявление об уходе по собственному желанию. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказала сама Ольга Скрынникова сегодня, 20 января. Женщина пояснила, что в 2015 году Министерство культуры РФ заключило с ней бессрочный договор, но она решила посвятить себя науке и творчеству.

Срок полномочий Ольги Скрынниковой истекает 25 января. Кто займёт её место, собеседница «Ё!» не раскрыла. Ректор рассказала, что у Минкульт рассматривал несколько кандидатур, но пока попросил держать имена кандидатов в секрете.

Между тем издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники сообщает, что на должность главы института претендуют худрук Камерного театра Михаил Бычков, экс-глава областного департамента культуры Эмилия Сухачёва и председатель общественной палаты Воронежа Сергей Карпов. 

Последний до недавнего времени руководил воронежским Дворцом творчества детей и молодёжи — пока не написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию. Эту информацию корреспондентам «МОЁ! Online» подтвердили в пресс-службе городской администрации. Эмилию Сухачёву, напомним, судят за «Мошенничество в крупном размере, совершённом группой лиц и с использованием служебного положения» (ч.3 ст. 159 УК РФ). Её обвинили в хищении более 870 тысяч рублей, за что экс-главу департамента культуры могут отправить в колонию на 6 лет. 

Отметим, что «КоммерсантЪ» называет фаворитом на должность ректора института Сергея Карпова. Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий.