Прислать новость

Удвоилась сумма хищения в деле экс-главы воронежского департамента культуры

Вместе с родственником Эмилию Сухачёву обвинили в краже средств, выделенных на проведение благотворительного вечера

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.08.2020 16:01
2

Читать все комментарии

2820

В Центральный районный суд поступило уголовное дело экс-главы воронежского департамента культуры Эмилии Сухачёвой, которую вместе с родственником Дорохиным А.В. обвиняют в «мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц и с использованием служебного положения» (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Информация об этом появилась на сайте суда сегодня, 11 августа.

В сообщении суда уточняется, что, по версии следствия, Сухачёва и Дорохин похитили более 870 тысяч рублей, хотя ранее речь шла о сумме в 1,74 раза меньше: более 500 тысяч рублей. Также стало известно, что обвиняемые присвоили себе бюджетные средства, выделенные на организацию и проведение благотворительного вечера «Рождественские встречи». 

Хищение совершили в 2019 году. Сначала в нём подозревали не только экс-главу департамента и её 39-летнего родственника, но и 48-летнего знакомого и неустановленных лиц. 

Интересно, что информация об уголовном деле появилась в конце июля 2019 года, в начале того же месяца Эмилия Сухачёва ушла в отставку.

Она возглавляла департамент с июня 2015 года. За 4 года в культурной сфере произошло несколько серьёзных скандалов. В частности, ведомство конфликтовало с дирекцией Платоновского фестиваля.

Новости других СМИ