Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Глава департамента культуры Воронежской области уходит в отставку

Эмилия Сухачева четыре года возглавляла ведомство в правительстве региона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2019 15:51
41

Читать все комментарии

7532

Руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева уходит в отставку. Она написала заявление по собственному желанию с понедельника, 8 июля.

Эмилия Сухачева возглавляла департамент с июня 2015 года. За 4 года в такой спокойной культурной сфере произошло несколько серьёзных скандалов. В частности, ведомство конфликтовало с дирекцией Платоновского фестиваля. Эмилия Сухачева заявляла о «неоднозначности» программы, а художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков рассказывал о «сильнейшем давлении», которое на него оказывали чиновники. Эту проблему он даже озвучил на встрече с Владимиром Путиным.

Напряжённость в отношениях Сухачевой и Бычкова проявилась и в реакции департамента на номинации спектаклей Камерного театра (его возглавляет Бычков) на премию «Золотая маска». Чиновники не сочли это важным достижением для воронежской культуры и никак не осветили на своём сайте.

Сейчас руководство департамента критикуют за поспешное увольнение директора музея «Костёнки» Виктора Ковалевского. Его сняли с должности по п. 7.1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (непредставление или представление неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) с формулировкой «в связи с утратой доверия». Пояснить, о чём конкретно идёт речь, Эмилия Сухачева в беседе с журналистом «МОЁ!» отказалась. Можно предположить, что это было связано с прокурорской проверкой, которая нашла у Виктора Ковалевского банковские счета, не указанные в декларации. Правда, как выяснилось, что на одной карте у учёного было всего 50 рублей, а на другой — долг в 1 900 рублей. Ковалевский, по его словам, просто забыл об этих картах, потому что ими не пользовался и получил их очень давно. Сейчас через суд он пытается восстановиться в должности. Общественность активно его поддерживает.