Прислать новость

Михаил Бычков: «Сколько же гадких вещей я читаю о себе в прессе и соцсетях!»

Худрук Камерного театра и Платоновского фестиваля признался, что «потерял много здоровья и нервов», читая о якобы незаконных денежных потоках, которые текли к нему в руки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.07.2018 00:00
30

Читать все комментарии

4765

30 июня в Камерном театре прошёл творческий вечер, посвящённый 30-летию деятельности режиссёра Михаила Бычкова в Воронеже. Друзья и коллеги вспоминали спектакли, которые он поставил в ТЮЗе с 1988 по 1993 год, в Камерном, а также в драматическом и оперном театрах (всего 56 постановок). Отдельно Михаил Бычков упомянул о Платоновском фестивале, который проводится в нашем городе с 2011 года. Напомним, на закрытии форума выяснилось, что художественный руководитель фестиваля и областной департамент культуры находятся в конфликте. В частности, руководитель ведомства Эмилия Сухачева заявила о «неоднозначности» программы фестиваля и о том, что его необходимо совершенствовать. А сам Бычков рассказал о «сильнейшем давлении», которое на него оказывал департамент. Далее телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» опубликовал информацию, что «по итогам 2017 года Михаил Бычков как худрук Платоновфеста и его директор Любовь Пристинская выписали себе на двоих почти миллион рубликов квартальных и прочих премий».

— Я столько гадких вещей читаю о себе в воронежской прессе и соцсетях! — поделился Михаил Бычков с гостями творческого вечера. — О якобы огромных денежных потоках, которые идут ко мне в руки. Я столько потерял здоровья и нервов на этом! Фестиваль — это чудо, и в процессе его сотворения не было украдено ни одного рубля! Всё это было сделано на бюджетные зарплаты. Алексей Гордеев следил за этими вещами и не раз расставался с людьми, которые путали свой карман с государственным. Но в случае с Платоновским фестивалем он был уверен, что деньги идут куда надо. Наша задача была выжать максимум, исходя из бюджета, мы постоянно вели переговоры об уступках, скидках, чтобы воронежцы увидели лучшие образцы мирового искусства.

Также на творческом вечере Михаил Бычков упомянул и другое своё детище — детский фестиваль «Маршак», сообщив, что им он больше не занимается. Незадолго до этого Михаил Бычков сообщил «Коммерсанту», что департамент культуры отверг его предложения и рекомендации по четвёртому «Маршаку», в итоге ведомство само выбрало куратора. Им станет московский театральный продюсер Варвара Коровина.

Новости других СМИ