В Воронеже фасад театра кукол могут сделать из известняка

Ремонт здания начался ещё в конце прошлого года

28.01.2021 15:13
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Стало известно, чем будут облицовывать здание Воронежского государственного театра кукол им.  В.А. Вольховского. Материалом для фасадных плит и декоративных элементов станет липецкий известняк или саратовский доломит. Такое решение приняла рабочая группа на заседании во вторник, 26 января, сообщается на сайте самого театра.

Окончательный вариант будет определен после сравнения физико-механических характеристик выбранных материалов.

Напомним, что ремонт кукольного театра в Воронеже начался ещё в конце прошлого года. Сразу же после демонтажа облицовочной плитки и гипсовой лепнины на фасаде здания среди жителей города пошли слухи, что новый фасад будет сделан из более дешёвых материалов. В частности, плитку из натурального камня заменят  вентилируемым фасадом, вместо деревянных окон установят пластиковые, а лепнину сделают из полимерных материалов.

Основания для таких опасений, судя по всему, есть: почти сразу же после начала ремонта дочь главного архитектора здания Николая Топоева Анастасия опубликовала петицию, в которой требует остановить «разрушение архитектурного облика здания Воронежского театра кукол им. В. А. Вольховского». На данный момент её подписали уже 2 832 человека.