Тема недели: нужно ли возвращать отстрел бродячих собак

Проблема нападения бездомных псов на людей не теряет своей актуальности

15.02.2021 13:27
МОЁ! Online
487

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

17653
  

Проблема бродячих животных является одной из самых актуальных в Воронеже. Жители города сообщают о нападениях собак едва ли не каждую неделю. Один из последних громких случаев произошёл на улице Циолковского 8 февраля. Свора собак набросилась на девочку возле школы. Ребёнка помогли спасти прохожие. Произошедшим заинтересовались следователи.

В 2018 году в России приняли закон «Об ответственном обращении с животными». Он запрещает отлов бездомных собак с целью их убийства. По закону пойманных псов надо стерилизовать и возвращать их обратно на улицу — при отсутствии приютов.

Тем не менее в Воронеже продолжают орудовать дог-хантеры, которые раскладывают на улицах еду с отравой. Жертвами таких приманок становятся не только бродячие собаки, но и домашние.

По словам мэра Воронежа, строительство приюта для животных может начаться в городе уже в 2021 году. Если поддержка на региональном уровне не будет найдена, объект возведут за средства муниципалитета.

Дорогие читатели, что вы думаете по этому поводу? Нужно ли ради безопасности людей возвращать отстрел бродячих собак или эти антигуманно? Поможет ли изменить ситуацию приют для животных? Достаточно ли будет городу-миллионнику одного такого объекта? Делитесь своими мыслями в комментариях!



Почему воронежцы бессильны перед стаями бродячих собак и почему эта проблема не решается в городе, читайте на сайте МОЁ! Плюс.

Советы кинолога: плюсы и минусы гаджетов, которые могут защитить вас от агрессивных собак. Читайте здесь.