Жители Тенистого пожаловались на отсутствие новых автобусов 

Воронежцы «потеряли» ЛиАЗы на маршруте № 6

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

38

Читать все комментарии

4050

Воронежцы пожаловались в редакцию «МОЁ! Online» на исчезновение новых ЛиАЗов с маршрута № 6 («Улица Шидловского» — «Областной тубдиспансер»). По словам читателей, из-за этого микрорайон Тенистый остался без общественного транспорта.

Напомним, что в конце прошлого года Воронеж получил 62 новых больших автобуса. 1 декабря 57 из них выпустили на маршруты № 6, 9КА и 14В. Ещё 5 машин остались в резерве. 

По словам народных корреспондентов, спустя 1,5 месяца бело-зелёные ЛиАЗы начали «таять» на маршруте № 6 и появляться на маршруте № 52. 

— Уважаемый Вадим Юрьевич, я понимаю, что на других маршрутах, может, тоже автобусов не хватает, но так нужно, значит, покупать больше. На № 52 тоже ведь не «ПАЗики» ходят, а такие же ЛиАЗы, зачем эту «мешанину» устраивать? — спросил у мэра наш читатель.

Новые автобусы на маршруте № 52
Автор фото: читатель «МОЁ! Online»

В городской администрации корреспондентам «МОЁ! Online» пояснили, что система ГЛОНАСС показывает ежедневную работу 22 машин на маршруте № 6. А резервные автобусы действительно выпускаются на другие маршруты, в частности на № 52, по необходимости — например из-за поломки. По данным чиновников, автобусы маршрута № 6 в среднем ходят каждые 10 минут, в часы пик — 15. 

Если у вас есть жалобы на работу общественного транспорта, оставляйте их по телефону единого оператора городских пассажирских перевозок 260-51-23

Новости других СМИ