Задержан зампред воронежской Гордумы

Вице-спикер может быть связан с уголовным делом о мошенничестве на выборах  

04.03.2021 16:29
МОЁ! Online
54

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11172
  

Следователи задержали первого заместителя председателя воронежской Гордумы Александра Провоторова. Об этом сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники сегодня, 4 марта.

По данным издания, следователи могли заинтересоваться вице-спикером в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на последних выборах в городскую Думу. 

В кабинете депутата провели обыски, с утра он находится на допросе. Завтра Провоторова могут отправить под домашний арест в качестве меры пресечения.

В региональном управлении Следственного комитета «МОЁ! Online» не подтвердили и не опровергли эту информацию. 

Напомним, уголовное дело о мошенничестве на выборах завели 16 февраля этого года. Его фигурантами стали бывший вице-мэр Воронежа Юрий Бавыкин и его экс-подчинённая Светлана Васькова. По версии следствия, они предложили депутату Сергею Кудрявцеву 50% голосов на выборах за 400 тысяч рублей. Деньги подозреваемые взяли, но «услугу» обвиняемому в мошенничестве с ДК им. Кирова не оказали.  

До 16 апреля Бавыкин и Васькова будут находиться под домашним арестом. Несмотря на помощь следствию и признание вины им грозит до 6 лет колонии.