100 причин приехать в Воронеж: причина № 20

На этот раз мы расскажем вам о воронежских белках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.03.2021 20:37
54

Читать все комментарии

3381

Портал «МОЁ! Online» продолжает рубрику, в которой рассказывает о главных достопримечательностях Воронежа и окрестностей. Сегодня мы отвлечёмся от памятников и архитектуры и поговорим о воронежских белках. Наличием пушистых грызунов в городских парках могут похвастаться далеко не все российские мегаполисы.

Если вы ещё не звезда «Инстаграма», то вполне можете ею стать. Замечательные фотографии из парков «Танаис» и «Оптимист», находящихся в Советском районе Воронежа, не оставят равнодушными ваших подписчиков и принесут вам новых. Правда, существует опасность, что звездой станете не вы, а очаровательные белки.

Рыжие красавицы живут в этих местах давно. Местные жители избаловали их до невозможности. Если 30 лет назад прапрабабушки забавных грызунов охотно угощались яблоками, морковью и семечками, то теперь с такими гостинцами можете даже не подходить.

Милые капризницы соглашаются только на грецкий орех, миндаль и фундук. Особо привередливые могут отвергнуть и эти угощения ценой 700 — 1 000 рублей за килограмм и согласиться только на очищенные кедровые орешки по полторы тысячи. В «Танаисе» неоднократно были замечены пенсионерки, скармливающие белкам свои пенсии.

Фотографии получаются отличные. Белки могут поставить лапки вам на руку, сесть на плечо, забраться в рюкзак. Корреспонденты «МОЁ!» были свидетелями целой фотосессии, когда рыжая прелестница, уцепившись задними лапами за ствол сосны, передними держалась за карман девушки и время от времени ныряла в него головой, вытаскивая фундук. Голодная белка согласится на фотосессию даже на вашей голове. Достаточно положить на шапку или кепку орех.

Легко пугающимся вход в парки воспрещён: cамые отчаянные белки иногда нападают на гуляющих из-за ближайшего дерева и взбираются по ногам. Джинсы при этом не страдают. Бывает, рыжики спрыгивают с деревьев в коляски с младенцами. Ну а если вы не трус, воронежские парки и белки ждут вас!

P.S. Иногда эти вредины прячутся от людей с полными карманами орехов. В таком случае делайте вид, что вы приехали просто погулять.

Новости других СМИ